三水宰梦

用爱发电,图文双修的渣,可能大概还是个翻唱吧,盾铁盾,不洁癖,互攻党。

【盾铁】一次普通的玩火自焚(小甜饼一发完,占有欲梗)

一次普通的玩火自焚(盾铁小甜饼一发完)
(四次tony试图调戏他来自70年前的男朋友,一次他玩火自焚)

警告:人物ooc有,不好吃有,攻方脸红羞涩的样子警告,吃醋以及占有欲警告,tony以前荒唐的性关系提及警告。

有一天 @阿竜ryu 跟我说她想看tony调戏大盾结果玩火自焚,于是我就写了,虽然我觉得她其实是想看肉的而我硬是写成了不好吃的小甜饼……

一.

Tony闭上双眼前,广袤的宇宙裹挟着邪恶与黑暗几乎将他吞没。

这是他应得的,他保护了他所想保护的一切,除了没能和maria说上一句我爱你,以及pepper那通未接通的电话,他的一生几乎没有什么遗憾。

真的没有吗?

心底有个声音悄悄发问。

他不可抑制地想到了那抹冰蓝,那来自北冰洋的美丽色彩和里面流动着的脉脉的温情。

他还没有触及到更深的东西,他们还没有属于彼此。

那一丁点的遗憾不甘心地喊叫起来,声响越来越大,最终化成一道惊雷炸响在他耳边。

“吼——”

——

Tony猛地惊醒,心跳如擂鼓,他听见周围的建筑砸下的巨响,听见hulk的粗喘,听见仍未褪去的耳鸣,然后他听见了一声轻笑。

他望过去,装进一双欣喜的、盛着柔软的感谢与庆幸的蓝眼睛。

哦……

Tony对自己说,我活了下来,而且获得了一个最棒的、来自70年前的男朋友。

“刚刚有人亲我了吗?”

Tony绽出一个笑,冲着steve眨眨眼,满意地看到他在烟尘下红透的耳尖。

二.

对的,没错,tony拥有了一个来自70年前的男朋友。

他的男朋友健壮、强大,有着坚毅的品格和完美的外貌。

如果真要说有什么不好的地方,那大概就是他的男朋友有些古板,呃,这不是说steve不好,但steve对待某些事情时,完全不像是平时战场上那个沉着果断的伟大领袖,如果非要tony说的话,那就像是……

一个90多岁的老处男。

天呐他是把这个词说出来了吗?!

事实上,steve与tony曾经交往过的任何一个人(对,只有pepper)都不一样,他对tony的爱温柔又明显,但在亲密的接触上则总是显出一些不属于这个时代的绅士与羞涩。

而tony享受这个。

“Steve?”tony仰起头,睁大双眼做出一副无辜的表情,努力不害臊地向自己年轻(?)的男朋友撒着娇。

Steve却很吃这套,被眼前明亮的焦糖色眸子注视的时候他仿佛被塞进了一整口蜂蜜,这甜得让他连说话都有些不利索:“tony,你,你的胡子上沾到冰淇淋了。”

也不知道是谁更可爱一点——tony坏心眼地想着,伸出舌头几乎是故意地舔了舔嘴唇和他精致小胡子的边缘,“这样?”

大兵的身体立刻因为小个子男友色气的动作而紧绷了起来,“tony!”他试图忽略脸上的热度,“用手擦一下,这样不干净。”

Tony则是憋着笑:“我看不见啊。”

于是无奈地帮自己的男朋友擦“嘴边的某种白色液体”的老处男先生的手指被更加色气地舔了一口。

而钢铁侠则看着自己害羞的男朋友发红的脸颊,扑上去得到了一个令他满足的亲吻。

三.

在尝着甜头之后,tony就更对“调戏steve”这件事燃起了不同寻常的热情。

很快,紧接着“让美国队长发火”和“让美国队长无奈”,“让美国队长脸红”也成为了钢铁侠的特权。

第三次tony拥有满满的成就感是在一次战后会议上,战后会议,你懂的,无非就是一些老掉牙的台词一遍遍重复,而steve却乐意也擅长一遍遍主持这事。

但至少对tony来说,战后会议也不是那么难熬,他为steve沐浴过硝烟后更加坚毅与英俊的容颜而着迷,那双温柔的、婴儿蓝色的双眼里饱含着一名战士的使命感,这一切都让tony有着更加爱上这个人的感觉。

但这并不是阻止tony把魔爪伸向战后会议的理由。

在一次普通的战后会议上,steve和tony并肩坐着,clint正在汇报他的情况,而tony就只是闲不住那样把头枕在胳膊上,像个孩子一样趴着去看steve。

那么认真的视线就好像全世界只有steve一个人,其他人早就对钢铁侠在会议上从未间断的小动作见怪不怪了,只有steve在那样认真又专注的目光下微微红了脸。

但steve并没有因为tony不合时宜的凝视而感到不快,金发的士兵微微侧过头,也对tony投以相同的、认真又专注的目光,那里面流动的温柔和浅浅的喜悦让tony差点就跟着脸皮薄的大兵一起闹个大红脸。

在事情变得不受控制之前tony赶紧把自己从那种满怀爱意的目光里抽身出来,他挪了挪身子,直到两个人之间本来就很短的距离变成零,现在他的大腿和steve的相贴了。

在steve有些挣扎的目光中(是的,他知道tony的“调戏”计划,但他同时渴望着这个),tony用大腿缓缓磨蹭steve的,同时直起身子给了他一句耳语,“嘿,有人说过战场上的你辣透了嘛……我真想在战场上跟你来一发——”

热乎乎的气息烘得steve的耳朵一片火红,更别说他爱恶作剧的男朋友离开前还在他的耳廓咬了一口。

于是在鹰眼侠终于不堪重负地嚷嚷着“你们能不能选个别的地方发情我全都看到了我也听到了——”时,tony得意洋洋地收获了一名红色的、或许快要冒蒸汽的美国队长。

四.

第三次之后很久,似乎因为在队友面前出丑让steve变得不再那么纵容tony,又或者是因为简单的调情已经不能再让老冰棍热得快要融化了,tony已经很久没有得手了。

而这反而更加激发了tony的干劲。

根本不能怪他好嘛,那可是美国队长害羞脸红的样子!全美有谁在性幻想里没有出现过这一幕呢?英俊完美如神砥的国家英雄,却露出那种如同初生鹿犊一样纯洁湿润的神情,带着显而易见的羞窘——管他的,无论是出于恶作剧还是真情实感,tony都想要这个。

但这景象越来越难见到了不是嘛——自从steve学会了用吻来打断一切从tony嘴巴里涌出来的调戏之后。

但第四次的机会就这么悄然来袭,那是一次原本一点都不愉快的争吵,关于钢铁侠每次的自作主张,tony认为这次他真的没有错因为他根本来不及报告而他确定他没有危险并且那个开关马上就要被关闭了,而目睹了tony一头扎进涡轮(天知道那转速甚至可以撕裂钢铁)里被吓得差点心脏骤停的steve则认为tony这种不管不顾的行为给团队带来了困扰。

他们从战斗结束争吵到战后会议结束,两个人都怒气冲冲、血液直冲脑门,于是他们继续把争吵持续到了走出会议室的路上——也就是神盾局里。

大家都被这场似乎是大规模的争吵吓到了,介于美国队长向来性格温和有礼,即使是最牙尖嘴利的钢铁侠也和他相处的越来越好。

不过现在看来两个人的关系似乎也没有想象中的那么好。

tony看起来就快翻开掌心对着steve开炮了,而steve的脸色也没好到哪里去,他的双眉紧锁着,脖子上因为愤怒显露出淡淡的青筋。

“所以你究竟能不能理解我所强调的是什么?tony,你不是一个人,你有我——有队友们,你为什么不能想想我或许把你的生命安全看得比取得胜利的速度——甚至是战斗的胜负更重要!”

哦……多么忠诚的队长啊,神盾局的工作人员们如是想到。

那么tony·伶牙俐齿总是有理·stark会回什么呢?

在来自四面八方的无声关注下,tony stark,aka钢铁侠毫不犹豫地对着美国队长回吼道:“我他妈的当然知道!我有你了!拥有你让我无比看重我的生命安全毕竟我现在不能更幸福了他妈的还没活够我甚至还没和你上床!所以能不能相信——”

他的话戛然而止。

因为steve忽然愣住的脸色和对刚刚不经大脑的吼叫迟来的认知。

“哦……哦……”他和steve同时开口又同时止住了话头,他甚至不敢去看steve的眼睛,毕竟这本来是一件保密的事情而他刚刚把一切都大吼出来了。

但当他因为过于的寂静而终于忍不住去偷看steve时,那个脸颊不知道是因为害羞还是惊喜而红成一片的男人猛地把他拉进了怀里,收紧的拥抱像是要把他勒坏那样,男人无奈又宠爱的声音在他头顶响起,“哦……tony,我该拿你怎么办才好呢……”

我看到他又脸红了。

脸颊滚烫的tony因为第四次的调戏成功(相信他,这全都是精心策划好的)而小小地雀跃着,因为这种喜悦在他现在感受到的喜悦里占比太小了。

何况他还要分出其中一部分喜悦变成恼怒,因为周围的人拿起的手机代表了即将有更多人和他共享他男朋友帅气又纯真的模样。

五.

tony满不乐意地摆弄着手机里的照片,照片里他和steve像是两个十几岁刚刚开始恋爱的傻瓜一样红着脸,期期艾艾地对上彼此的视线——特别是steve,他的大个子男友脸红的样子帅弊了!

但这就是问题所在:他男朋友帅弊了的样子现在神盾局几乎人手一份。

“我要黑了他们所有的移动终端!”tony再次恶狠狠地扬言道,而jarvis只是尽职尽责地分析着事实上这张照片有着各种不同的版本甚至是视频,加上纸质的版本,想要在没有人员伤亡的前提下全部销毁的几率几乎为0。

“该死的!八卦的神盾局!”tony忍不住又咒骂了一句,随后一股温柔的力道把他从椅子上拖起来,他的男朋友、照片里的主角笑意盈盈地看着他,“我好像听见有人在说些坏话。”

steve亲了亲他,他现在做这个已经很熟练了,安抚性地抽走他手上的stark phone,“行啦,一直看着也没有办法,不如别去想它。”

为什么看起来满不乐意的只有他一个人?tony愤愤地想着,他表现得像个醋味极重的恋人,而steve却好像并不在意这些照片——“你难道都不关心一下自己的形象嘛?!”

被质问的男人只是笑着揉了揉tony的发尾,觉得恋人满脸的郁闷更加可爱,“不,tony,我不觉得我对自己的恋人脸红有什么不对的地方,至于形象问题,正才是真正的我,真正的美国队长。”他看着照片上tony羞窘的神情顿了顿,眼神忽然暗了下来,笑意也浅了些,“而且,tony,如果可以的话,我比你更不希望这张照片传开来。”

回答他的是tony懒洋洋的哼声,小个子男人被他揉的舒服地差点睡着,steve失笑地放缓了手里的力道,“tony,晚上你还有一场慈善舞会。”

一觉睡醒后的tony又恢复了精神,顺带着脑袋里的鬼点子也一起恢复了回来,被steve轻易地哄到入睡让他忽然意识到自己像个初恋的小男生一样爱吃醋又显得无理取闹,而steve显然越来越擅长哄着自己了。

这不该是这样的!他想看到的是steve像个初恋小男生一样纯情的模样!

既然调情不管用了……tony的脑袋瓜里蹦出自己吃醋时的心情,或许让道德标杆吃醋会是个好主意?

tony没等steve一起进入会场,但他一直安静地呆到他捕捉到那个老冰棍的身影,在steve向他走来之前,他就按照脑海里的计划出发了。

但事情发展的很快就远超出了tony的预期。

他发誓本来只是想请几位女士喝一杯,暂时恢复一下“花花公子”的假象,可是谁能告诉他为什么他的目光所及之处看见了几张脸熟的面孔——就像是要证明他记忆力完好一样,那几位身材和脸蛋都远超一般人水准的姑娘们很快走向了他。

“tony?”其中一个热辣(其实她们都很热辣)的女孩儿贴近了他,“好久不见,哈?”

心里隐隐有不好的预感,但毕竟steve向他走过来了,“吃醋!”tony用这个词鼓励着自己,于是笑着碰了一下那女孩的杯,“好久不见,呃……”

“amey。”女孩挑着眉接了他的话,哦,看来这是个懂他从前的“规矩”的,tony漫不经心地想着,注意力集中在steve慢慢走近的身影上,几秒后他的大脑忽然传送给了他一条信息,让他几乎跳起来。

哦……懂他的规矩,哦,不,他以前,呃,那些荒唐的时光里……

不,不是这个,他不该让steve接触这个——

tony急切地迈开步子想要拉着steve走开,但那已经太迟了,steve已经来到了那女孩的身后,她也开始了她的发言:“我想我们今晚可以再来一次?上次你实在是太棒了,我知道的,我会让你玩的开心……”

不,不是这个——

tony脸色煞白,同时看见steve的笑意也僵在嘴角,他简直是个白痴,他怎么会让steve接触到这个——他过去荒唐的生活以及——妈的,一个和他上过床的女人……

“ste——”tony难过极了,这段感情如果就被他这样毁掉,他一定会从stark大厦顶楼跳下去并且不让jarvis来接他的,他颤抖着喊着steve的名字,拉住他的手臂想要解释,但在那样短暂的呆愣之后,steve却飞快地反应了过来,反手狠狠攥紧了他的手臂。

“滚开。”

低沉的、充满威胁性的声音从温和正直的美国队长口中传来,他的眸子暗沉,愤怒地盯着被吓到了的女人,“离他远点,他是我的。”

tony的手被攥地发疼,也因为这一切惊地忽然忘记了言语,而美国队长的怒火则迅速转移到了这一边,他充满侵略性的眼神像龙卷风一样让tony不自觉地颤栗了一下,“ste……ve?”

“够了!”被点名的男人低声地咆哮,一边使劲把tony向会场的出口拉去,“别再这样了tony,别再有意无意地——勾引我了!你的微笑你的羞涩你的整个身体你的一切——我讨厌看到你对别人笑,讨厌别人触碰你,讨厌一切你的旧关系……”他忽然停下,瞪着因为接收的信息量过大而有些呆滞的tony,持续发出那种一点都不“美国队长”的言论,“你是我的,只能是我的,该死的我看见那些人拿着……拿着那样的你的照片,我都快要疯了!”

steve刚刚是骂了一句脏话吗?在杂乱的思绪中tony还抽空想了一下这个,然后巨大的喜悦便冲刷了他,把他所有的理智冲的一干二净,steve渴望他,比他想象的要多得多!这个认知让他愧疚又欣喜,他有一瞬间为自己无形中对steve的折磨感到抱歉又好笑,但满足和幸福感瞬间就把那些念头都冲的灰飞烟灭了,最终他只是笑起来,毫不犹豫地亲吻他怒火中烧的恋人的嘴唇,“囚禁我吧大兵,我是你的了——”

金发的士兵一边加深了他的吻,一边在周围所有人惊异的呼声中抱起他,宣誓着自己的主权,直到吻到tony气喘吁吁、脑子一团浆糊地环着steve的脖子狂笑。

“是,我要把你关起来。”说着steve加快了速度,几乎是用跑起来的速度冲出了这场乱七八糟的慈善晚会。

而tony只是被颠的七荤八素,最后唯一记得的事就是为即将遭受疼痛的屁股——来自steve以及之后因为要处理媒体而气炸的pepper的疼痛——默哀上那么两三秒。

还有,他想他终于玩火自焚了,而他爱惨了这场玩火自焚。

彩蛋:

1.那晚他们来了一场超火辣的惩罚play。

2.pepper没有狠狠地踢tony的屁股,只是欣慰地笑着亲吻了tony的额头。

3.然后tony和steve出柜了,在全国人民的面前骄傲地宣布他们幸福的感情。

4.如果你想知道的话,事实上,amey并没有跟tony上过床,那群女孩都是,而natasha则在这全部的过程里保持着看透了一切且无辜的笑容。

5.“nat,视频里的那是alinda吗?虽然她伪装了但我可不会认错的!她怎么会和铁罐……哦哦我知道了你别看着我,我不会说出去的!你不会杀我灭口的对吧?!”

END

评论(21)

热度(321)

  1. 排骨肉肉三水宰梦 转载了此文字
©三水宰梦 | Powered by LOFTER